주말나들이&맛집

불로의 맛! 권오길 손국수

빅파파 bigpapa 2014. 7. 26. 23:00
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보통 맛집은

몇번 가면 질려서 가기 싫은데


예외가 바로 권오길 손국수.


우연히 들렀다가 우리가족 단골집으로 선정됐다!




권오길 손국수


60년 전통!!!

대를 이어 국수공장을 직접 운영하며

뽑아내는 즉석 생국수 전문점


일본은 이렇게 가업을 잇는 곳이 많아

우동도 맛있는 집이 많은데

한국은 좀 그런게 아쉬웠었다.


대를 이어 한다는거 너무 멋지지 않은가.






권오길손국수 식객



식객 19권에 나오는..


첨에 갔을때는 만화와 똑같은 외모의

권오길사장님이 직접 주문을 받으셨었는데

요즘은 통 볼 수가 없다.


그때는 사람들이 왜 같이 기념사진을 찍나 했는데

한장 찍어둘 걸 그랬다.


언젠가 마주치시기만 해봐라..






권오길 손국수 메뉴



순한맛 3인분을 시키면

나와 와이프, 울둥이

4명이 배불리 먹는다.






권오길 즉석 칼국수 순한맛



권오길 손국수 맛있게 먹는법



* 권오길 칼국수 맛있게 먹는법 *


1. 육수가 끓으면 면을 넣고 

젓가락으로 잘 저은 후, 

뚜껑을 닫고 





권오길 손국수 모래시계



모래시계를 뒤집어준다.


요걸루 시간을 가늠하며

끓이는 건.. 일종의 쑈다.


음식과 쑈를 결합해

아이들에게도 재미를 주니

가산점 추가다!




권오길 즉석 칼국수 순한맛



2. 냄비가 끓어 넘치면 

뚜껑을 열고 불을 한단 줄여준다.

(위에 뜨는 미더덕, 

새우가루는 걷어내지 않는다)





권오길 즉석 칼국수 순한맛



3. 모래시계가 다 내려가면 

2~4분 정도 더 끓인 후 

불을 꼭! 끄고 먹는다.

(불을 안끄면 면이 빨리 불고 육수가 짜진다)



잘게 썬 미더덕이 씹히는 맛!

새우가루 국물과 면발의 담백함!



최고다! 라고 말하진 않았지만

집에 오면 또 생각나는 

맛이라고나 할까?


결국 최고의 맛이다!!





권오길 손국수 김치



담백한 칼국수에다가

권오길만의 첨가물 안넣은듯한

김치 한입 입에 넣으면


끝!




권오길 즉석 칼국수 먹방



모든 국수를 일체의 

화학적 첨가제 없이 만들어

애들먹이기에도 안심이고~


맛있는건 세살도 안다.








울둥이 권오길 먹방 ^^


인천 불로동에 본점.

청라에도 얼마전에 하나추가.

벌써 분점이 5개나 된다.


인천 서구 검단로 789(불로동)  032)564-7541


전용주차장이 건물 뒤쪽으로 있는데 멀어서 

 보통 농협앞에 주차한다.


오전11시~ 오후9시까지(월요일 휴무)


http://www.kwonsnoodle.co.kr/



-끝-


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