체험단&요리

고구마칩

bigpapa 2014. 7. 2. 22:30
반응형

밥도 먹었고

꽈자도 먹을만큼 먹었고

그래도 그냥 잠들기엔 뭔가

허전한 애들에게


아빠의 웰빙 고구마칩!!






<준비물> 

일반 고구마 2개, 

독일산 만능 베르너 채칼, 

채칼

광파오븐(전자레인지),

실리만 실리콘 칩메이커


1. 물로 깨끗하게 씻고 채칼로

껍질을 벗긴다.











2.독일산 만능 베르너 채칼로

일정한 힘을 주어 얇게 썬다.


저 일정한 두께는...

오랜 시행착오를 거친 산물이다.









3. 실리만 실리콘 칩메이커위에 촘촘하게 올린다.


고구마끼리 달라붙으니 최대한 안겹치게.





오븐에 1분 30초 두번



5.디오스 광파오븐 기본설정으로 1분 30초


 3분돌렸다가 태워먹고

2분 30초 돌렸다가 태워먹고


1분 30초 돌리고 한번 확인하고 

다시 1분~ 1분 30초 정도 돌리는것이 안전하다.






익은 정도 확인



6. 열어서 한번 확인후 1분~1분30초정도 더 


타는 놈들이 보이면 중지하는게 요령.


여러가지 칩메이커를 써봤는데,

실리만 실리콘 칩메이커가 늘어붙지 않고 좋다!








7. 완성~~


탄거 없이 바삭하게 잘 나왔다!

색은 고구마마다 다르므로 구애받지 말자.










8. 예주우준 테이블 위로~

손이 빠른 사람이 더 많이 먹는거다.








시식 후기~


"마시쪄?"


간편한 웰빙 고구마칩


-끝-



반응형