반응형
설빙 까짓거
우유와 빙수팥은 마트에서
매일 멸균우유: 할인가 천몇백원
빙수팥: 5천원정도
우유부터 얼리기~
헐!
얼리는건 문제가 안됐는데 트레이에서
빠지지가 않아서 실패.
실리만 실리콘 얼음틀을 구매했다.
배송료까지 만삼천원.
배보다 배꼽이 더 커져버린...
장기투자라고 생각하자!
우유 다시붓고..
갤노트2랑 크기 비교사진
실리콘이라 뒤집어서
쉽게 뺌
피같은 용돈으로
욕먹어가며 장만했던
녹즙기로 우유얼음갈고;;;
빙수팥을 두스푼 팥팥!!
퓨어 눈꽃빙수 완성!
설빙 인절미가루대신
미숫가루 뿌리고
팥팥!
미숫가루 눈꽃빙수 완성!
맛은?
설빙보단 낫다!
인절미대신 뿌린 미숫가루도 더 맛나고!!
+ 녹즙기 눈꽃빙수 맛나게 먹는법 +
섞지 말고 팥조금, 우유눈꽃 조금 떠먹으면
더 맛있다!
무엇보다 사먹으면 만원쯤 되는 빙수를
우유 두컵정도와 팥 쬐금으로 구현했다는데에
의의가 크다고 하겠다.
-끝-
반응형
'체험단&요리' 카테고리의 다른 글
SORTERA 분리수거함 투명스티커 만들기~ (2) | 2015.05.29 |
---|---|
DIY 제품촬영 미니스튜디오 (35) | 2015.03.12 |
배큐빈 파인애플 슬라이서로 파인애플 한방에 깎기! (2) | 2015.03.02 |
올겨울엔 꿀 군고구마~ (0) | 2015.01.31 |
집에서 왕새우 소금구이 (0) | 2015.01.17 |
집에서 조개찜. (0) | 2015.01.10 |
고구마칩 (0) | 2014.07.02 |
창가 다육선반~ (0) | 2014.04.04 |